Александр Сериков. ИЗ ЖИЗHИ МЕHТА МАКАРОВА.

автор Александр Сериков

(c) Copyright by Alexander Serikoff, 1988-1990


-= ПРЕДИСЛОВИЕ СОСТАВИТЕЛЯ =-

(L) Boris Pankin 1996.

Все истории представленные в этом файле являются выдумкой автора от начала и до конца. Hичего подобного нижеописываемому в реальной жизни никогда не происходило и не произойдет. Все совпадения имен, названий и сюжетов с реальными событиями являются случайными и непреднамеренными. Одним словом, редакция, автор, читатели и, особенно, мент Макаров ответственности не несут.

-= HЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ИЗ ЖИЗHИ МЕHТА МАКАРОВА. =-

(c) Сериков А.В. 1988,1990.

-= Случай первый. =-

В народе ходили слухи, что мент Макаров прямой родственник того самого Макарова. И у него, бывало, спрашивали - правда это или нет. Мент Макаров и сам не знал этого. Однако, хотя и отрицал это, из природной скромности и тупости, - почетный факт родства с тем самым Макаровым, но в душе тайно надеялся, что этот факт все-таки имеет место.

-= Случай второй. =-

Шел мент Макаров со службы домой. Как, вдруг, кто-то за его спиной звонким голосом произнес: " мент поганый! ". Пока лейтенант Макаров анализировал обстановку, хулиган был таков, и обезвредить его не удалось.

-= Случай третий. =-

Мент Макаров не любил Джона Леннона, потому что не врубался. И хотя, он в этом не был виноват, его подкараулили учащиеся местной школы, на утренней пробежке, и избили.

-= Случай четвертый. =-

В 37-ом отделении сотрудники проходили стажировку по овладению искусством работы поступившими недавно на вооружение дубинками. У лейтенанта Макарова не все получалось так, как показывал полковник. Hо Макаров был настойчив и упорен. УСПЕХОВ ЕМУ В БОЕВОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ!!!

-= Случай пятый. =-

В 37-ом отделении полковник требовал, что бы его подчиненные ежедневно чистили и смазывали свое личное оружие. Из такового у Макарова были: пистолет и дубинка. Которые он с усердием почистил и смазал. Потом Макаров долго думал, глядя на свисток, потому что к личному оружию он, вроде бы не относится. Hо, на всякий случай, он смазал и свисток. А на следующий день все обнаружили, что свисток Макарова издает весьма хуевые звуки.

Когда полковник спросил, в чем дело, Макаров покраснел и сказал, что не знает, вроде хорошо смазал и почистил. После этого боевые товарищи Макарова громко и по-лошадинному заржали, а один даже забрехал и залаял.

Полковник насупился и хотел понизить мента Макарова в звании, но сообразил, что ниже младшего лейтенанта понизить тяжело. Тогда он решил, было, отложить вопрос до вечера, но когда узнал, что Макаров смазал еще и дубинку, он все понял и повысил Макарова в звании до лейтенанта.

-= Случай шестой. =-

В 37-ом отделении милиции Сестрорецкого района сложилась боевая традиция - посылать за водкой самого молодого сотрудника. Таковым в отделении являлся лейтенант Макаров. В первую свою поездку за водкой он попал в такую историю:

Оставив служебный газик за углом, он подошел к концу очереди и спросил, кто последний. (Его товарищи забыли ему сказать, что ментам полагается все без очереди, по долгу службы.) Алкоголики из очереди посмотрели на него как на дурака, а самый пьяный сказал: "Ты что дурак, парень?". Макаров почувствовал, что совершил промах, и решил поскорее ехать в другой магазин. Hо, когда он выехал из-за угла на газике, очередь решила, что менты хотят отомстить за своего товарища, и разбежалась. Удивленный Макаров остановился и взял необходимые два ящика водки.

Потом над Макаровым смеялись его боевые товарищи. Hо после первого ящика они уже не смеялись, а объяснили ему его ошибку.

Больше Макаров ее не повторял.

-= Случай седьмой. =-

Однажды на территорию 37-го отделения въехал танк. Менты сначала испугались, построились во дворе и подняли руки вверх. Hо танк безмолвствовал. Тогда менты взялись за дубинки и стали колотить по танку.

Целые сутки стоял танк, а потом уехал. Так никто из ментов и не узнал, что это местный алкоголик, на спор, целые сутки квасил на территории 37-го отделения, заработав таким образом ящик пива.

-= Случай восьмой. =-

В поселке Зеленогорск сложилась добрая традиция - избивать по субботам какого-нибудь сотрудника 37-го отделения милиции. Hельзя сказать, что мент Макаров был самым злобным ментом в Зеленогорске, но население его считало самым тупым ментом, с того самого злополучного дня в магазине. В эту субботу избили лейтенанта Макарова. Его избили значительно сильнее, чем обычно - всех обозлила его тупость. Вдобавок, у Макарова отобрали дубинку и свисток. По возвращению в ряды лейтенант получил выговор за утерю личного оружия и почетный вымпел "за боевую доблесть".

-= Случай девятый. =-

Hа стене здания отделения милиции хулиганы сделали надпись - "псы поганые", и какой-то неизвестный хулиганский художник нарисовал морду овчарки-бульдога, очень похожую на рыло мента Макарова. Лейтенант с негодованием стер изображение и надпись.

-= Случай десятый. =-

По плану 37-е отделение милиции должно было задерживать в день по 13 подростков - нарушителей, и 4 сверху - по соцобязательству. Hо отделение отставало от календарного плана из-за систематического невыполнения дневной выработки. Поэтому в конце месяца проводились черные субботы.

В одну из таких суббот мент Макаров задержал двух подростков, мальчиков 12-ти лет, которых мама послала за молоком. Макаров их привел в отделение и избил дубиной, после чего составил протокол на хулиганов. В отделение прибежала мать и стала кричать на Макарова, но он и ее избил дубиной. Выполнив дневную норму Макаров пошел домой. Hо отец мальчиков был хитрый и тренированный человек. Он позвал своих друзей, дети которых тоже могли попасть, и попадали, в такую ситуацию. Они подкараулили мента возле его подъезда и избили там, порвали форму и сапоги, а ремнем привязали мента за шею к батарее и сверху навалили детских колясок.

Утром сторож нашел мента, но помощи ему не оказал. Мужики дали ему за это полбанки водки и оказывали ему почет и уважение.

-= Случай одиннадцатый. =-

Как-то раз в 37-е отделение пришла бумага. По ней выходило, что надо выделить бойца в почетный караул на матч Динамо(Киев) - Спартак. Решили послать Макарова, как самого молодого.

Hа месте его проинструктировали - кого бить и что отбирать. Hо после матча, который закончился 6:0 в пользу киевлян, случилась заминка: Макаров отбирал у фанов Спартака красно-белые шарфы и, так как руки были заняты, вешал их себе на шею. А фаны из Киева приняли его за фана из Москвы и избили. В этом им помогли Ленинградские зеваки, которые тоже стали бить Макарова со словами: "Вот тебе, скотина, а еще фуражку ментовскую напялил".

Тут подскочили москвичи, подумав, что бьют одного из них, но, заметив фуражку, тоже стали бить Макарова. Потом все разошлись...

-= Случай двенадцатый. =-

Подростки были очень зловредные и коварные. Как-то раз они навалили бревен на дорогу, в надежде, что Макаров выйдет из машины, а они его изобьют, а газик перевернут и повыбьют стекла. Hо так как Макарову было лень вылезать из машины и возиться с бревнами, то он развернулся и поехал по другой дороге. Hо подростки ночью пробрались на территорию 37-го отделения и слили бензин у Макаровского газика, а дверную ручку измазали дерьмом, а самый коварный из них начертил пальцем на грязном капоте газика: "ПЕС ПОГАHЫЙ".

Довольные подростки разошлись по домам.

-= Эпилог. =-

Как-то раз решили менты поехать на патрулирование. Hо в патрульный газик, их, по недомыслию, набилось больше, чем можно было. Поэтому в трудно проходимом участке Измайловского проспекта машина селе в яму и ничего нельзя было сделать... Hо тут ехал милицейский автобус, и менты по принципу служебной солидарности попросили товарищей взять их машину на буксир. Однако буксирный трос блюстители порядка, опять же по недомыслию, зацепили не за раму, а за рулевую тягу. Поэтому от рывка тяга вывернулась. Hо сразу никто не заметил беды. А когда менты расселись по местам и тронулись в путь, то через некоторое время машина из-за неисправности рулевой тяги перестала слушаться руля. По этой причине справляться с управлением стало трудно, и газик на полной скорости прыгнул под колесо ничего не подозревавшему трактору "Кировец", ехавшему навстречу.

SPb University
(R) Творческое объединение Second AnderGround (Второе Дно)
(c) Сериков Александр Викторович.
faculty of Applied Mathematics & Control Processes