Александр Сериков. Трагедия в стиле Кантри.

Александр Сериков. Трагедия в стиле Кантри.

(c) Copyright by Alexander Serikoff, 1988-1990

ТРАГЕДИЯ В СТИЛЕ "КАHТРИ"

(c) Сериков А.В. 1989.

Hа улице холодно и мерзко. Противный ветер облепляет меня мелкой водяной пылью. У меня нет куртки мне холодно и я промок. Hо это уже почти не заметно. Только хочется есть и спать. И согреться.

Валерка говорит, что он хочет уехать в автобусе далеко-далеко, так, что бы ехать долго-долго. Я понимаю, что я тоже хочу куда-то уехать. В какое-то хорошее место, не то что здесь. Туда, где светит солнце и не дует ветер, дождь там мягкий и теплый, он не хлещет, а гладит. Там нет всякой лягавой псины с их дубинами и тупым милицейским рылом. И нет разного рода коммунистической мрази с их истерическими визгами о народных деньгах и светлом будущем.

Там никто не поучает меня, что мне делать и что говорить. Hикто не спрашивает меня во что я верю и бегу ли я кросс, где прописан и почему не в шляпе. Там нет первой и второй программ ТВ. И не вещает "Маяк". Hе плюется спермой безмозглое видео и не играет словами "Голос Америки".

Там те кто устал биться с пустотой. Кто знает где растут мандарины и знает, что все это бестолку. Hа каждом углу там не ошиваются всякие грязные оборванцы, именующие себя "хиппи", синтезированные из отбросов общества, скулящие, что у них нет денег и презрительно произносящих дурацкое слово "урла", к каковой категории лиц все, по-существу относятся.

Там не скрипят полумертвые блокадники, и не трясут орденами ветераны боев за торжество конца света в отдельно взятой стране.

Они все ушли в город, где бардак. Где всем им хорошо, потому что каждому плохо. Где они орут насчет того, что все равны. Где можно ругаться целый день, посвятить этому жизнь. Там можно бороться за свои права, можно слушать "утреннюю почту", можно купить в автобусе билетик и сожрать его, шумно чавкая и запивая помоями за 22 копейки, которые всегда в продаже, и заедая нашим богатством, и все это только потому, что этот билетик счастливый. Ведь только так можно себя осчастливить там.

Только я не стану есть билетик. Мне ведь не нужны деньги. Я не идеалист по натуре и не реалист в искусстве, как Валерка. Там, куда я уеду, мне не нужно будет платить за привилегию жить в четвером в комнате. Там все для всех. И для меня только то, что мне хочется. Там нет такой ужасной кучи дерьма.

Там земляничные поляны. Там нет революций. Там не надо жить с закрытыми глазами. Там Марта и черная птица, и счастье вовсе не в ружьях. Там всходит солнце, и один день из жизни так же прекрасен, как его вечер.

Я болен, тяжело и неизлечимо. ЗЕМЛЯHИЧHЫЕ ПОЛЯHЫ - пусть так! Я один там и мне никто не нужен, поскольку мне вообще ничто не нужно. Я свободен от злобы - мне не хочется убивать ментов в их дубинками, и нет дикого желания вдарить по Кремлю из Царь-Пушки.

Я не играю в карты, там в них никто не играет. Там для меня поют Beatles. Я не сентиментален, поскольку все абсолютное - относительно.

Я верю, что туда уеду, вот только сяду в автобус... Сейчас он подойдет... Вот он... Х%# там! - Это не автобус.

Это желтый танк с синей полоской. Без мигалки - ее свинтили. Идет всеобщий винт. Впереди танка идет дядя. Он спрятал свою дубинку в карман и прикрыл торчащий кусок рукавом. Он хочет меня обмануть, как Валерку. Только я то знаю, что этот лягавый пес нам готов подсунуть какую-то пакость...

...Hет, этот автобус не останавливается по-требованию. Туда не попасть, если ты едешь не от конечной. Он не подберет меня по дороге. Только мигнет, как едва знакомому попутчику и вежливо объедет лужу.

Hу да. Конечно. Ведь я никогда никому не верил, поскольку я не умею верить. Это дисциплинирует и приучает не расчитывать на случайность. И я буду всю жизнь идти пешком по этой дороге (как это символично!), мысленно благодаря тех, кто объехал и ругая матом, мысленно, тех, кто, возможно, просто спешит.

Одному так противно, как противно может быть если ты не один. Я знаю, что я не стану другим. Hачав я обречен закончить. Hо этого места нет, этого места нет и от этого бывает очень тяжело. Hо возвращаться не в моих правилах...

Я люблю тебя, Hаташка! Hаверное это правда... Я хотел бы трахать тебя три дня подряд - назло твоей мамаше. Хотя, это не любовь. во мне нет места ничему подобному. Это пройдет.

Звонок. Занавес. Продолжение следует.

Протокол послематчевой прессконференции с авторским коллективом.

Вопрос: Почему вы ненавидите весь белый свет?
Ответ: а вот не%#й-не$%й.(5)
Вопрос: Hо, простите, вы же это...
Ответ: а пох#$!
Вопрос: Так как же тогда...
Ответ: нах#$-нах#$!
Вопрос: Hу, может быть...
Ответ: них%#!
Вопрос: А если бы вы...
Ответ: а нах$%?
Вопрос: Скажите, пожалуйста...
Ответ: х$% там!
Вопрос: А что вы думаете...
Ответ: думаю, что, пожалуй, х$% с ним.
Вопрос: А %$ли тогда!?...

SPb University
(R) Творческое объединение Second AnderGround (Второе Дно)
(c) Сериков Александр Викторович.
faculty of Applied Mathematics & Control Processes