Александр Сериков. Притча.

Александр Сериков. Притча.

(c) Copyright by Alexander Serikoff, 1988-1990

(c) Сериков А. В. 1990.

В. И. Ленин был величайшим музыкантом и композитором своей эпохи. В списке 20-ти наиболее популярных композиторов 20-го века, составленном журналом "Rolling Stone", Ленин, разумеется, занимал первое место. Еще в детстве маленький Володя проявлял необычайные музыкальные способности. Благодаря своему врожденному трудолюбию он научился виртуозно владеть любыми музыкальными инструментами, от электрогитары до синтезатора.

Hо был в его жизни случай, который охарактеризовал его скорее не как музыканта: а как тонкого дипломата.

Как-то раз Ленин поехал на встречу с юными пионерами. Он агитировал за мировую революцию и всем роздал по конфетке. Это был ловкий дипломатический ход. Дело в том, что у пионеров было неоднозначное отношение к вождю. С одной стороны, в настольной книге каждого юного ленинца "Детям о Ленине" писалось, что Ленин - хороший и все, что он делает - хорошо. С другой стороны школьный кооператив "Гласность" в своей прессе писал о Ленине много спорного. И Ленин не мог не знать об этом, потому-то и купил утром кулек леденцов.

Hо был среди детей один пионер, которому суждено, судя по всему, стать человеком даже более великим, чем сам Ленин, если только это возможно. По окончании лекции этот пионер подошел к Ленину и спросил, нравится ли ему "Пинк Флойд" 75-го года.
- Что? - переспросил Владимир Ильич.
- Hичего, я только хотел спросить, знаете ли Вы, кто такой Гилмор?
- Как ты сказал, знаю ли я - кого? - опять не понял Ленин.

Зато мальчик все прекрасно понял. Он собрал свои тетрадки и побежал домой, забыв сказать вождю "до свидания". Теперь он точно знал, что революция, социализм, коммунисты - словом, все, что придумал Ленин, плохо, как и он сам. Потому что, как учил его старший брат, из человека, не знающего, кто такой Гилмор, не может выйти ни какого толка.

P.S. И вообще, если кто-то думает не так, как я, то это плохо, очень плохо...